Test online demo CCSE

Test online CCSE


Test online demo CCSE

 

Son muchas las personas que se interesan por cómo son los exámenes CCSE: qué estilo siguen las preguntas, cuántas son o qué grado de dificultad tienen. Por eso, para dejar resueltas todas estas dudas, creemos que la mejor manera de hacerlo es compartir un ejemplo con el que podáis poneros a prueba vosotros mismos desde casa y sin presión. Eso sí, no vale hacer trampas ni mirar las respuestas (todas las respuestas se encuentran al final del blog).

Test online demo CCSE

1.La tercera autoridad del Estado, tras el rey y el presidente del Gobierno, es el…

a) Ministro del interior.

b) Jefe del Estado Mayor del Ejército.

c) Presidente del Congreso de los Diputados .

 

2. ¿Cómo se llama la norma institucional básica de cada comunidad autónoma?

a) Estatuto de autonomía

b) Normativa autonómica.

c) Ley de la comunidad.

 

3. Los miembros de las diputaciones son elegidos por los…

a) Representantes de los ayuntamientos.

b) Consejeros autonómicos.

c) Partidos políticos.

 

4. El control de la acción del Gobierno corresponde…

a) A las Cortes Generales.

b) A la Junta Electoral Central.

c) Al rey.

 

5. El Senado de España es…

a) La cámara de representación territorial.

b) El parlamento español.

c) La unión de municipios y provincias.

 

6. ¿Cuál es el órgano supremo consultivo del Gobierno de España?

a) El parlamento Europeo.

b) El consejo de Estado.

c) El tribunal Constitucional.

 

7. En materia de sanidad e higiene, la competencia de gestión es de…

a) El Estado.

b) Las comunidades autónomas.

c) Los ayuntamientos.

 

8. ¿Quién controla la gestión financiera del Estado?

a) El Banco de España.

b) La Agencia Tributaria.

c) El tribunal de Cuentas.

 

9. El gobierno y la protección de las provincias corresponden a…

a) Las diputaciones.

b) Los ayuntamientos.

c) Las asambleas regionales.

 

10. Madrid es la capital de España desde mediados del siglo…

a) XVI

b) XVII

c) XVIII

 

11. La libertad ideológica está garantizada en parte del territorio nacional.

a) Verdadero.

b) Falso.

 

12. Joan Mirò es un famoso pintor

a) Verdadero.

b) Falso.

 

13. La libertad de prensa está limitada por el respeto al honor de las personas.

a) Verdadero.

b) Falso.

 

14. La Comunidad autónoma más poblada de España es…

a) Cataluña.

b) Andalucía.

c) Galicia.

 

15. La capital de la Comunidad Autónoma de Galicia es…

a) A Coruña.

b) Vigo.

c) Santiago de Compostela.

 

16. El presidente del Gobierno de España entre 1982 y 1996 fue…

a) José María Aznar.

b) José Luis Rodríguez Zapatero.

c) Felipe González.

 

17. ¿Quién recibió el Premio Nobel de Fisiología y Medicina en 1959?

a) Santiago Ramón y Cajal.

b) Margarita Salas.

c) Severo Ochoa.

 

18. ¿Qué escritora española escribe en otra lengua oficial de España?

a) Mercè Rodorera.

b) Almudena Grandes.

c) Ana María Matute.

 

19. Los españoles tienen dos apellidos. El primer apellido es…

a) El de la madre.

b) El del padre.

c) El de la madre o el del padre.

 

20. En la economía española el peso mayor recae sobre el sector de…

a) La agricultura.

b) Los servicios.

c) La industria.

 

21. ¿Cómo se denomina la unión jurídica de dos personas que crea un vínculo conyugal mediante ciertos ritos o formalidades legales, con obligaciones y derechos?

a) Pareja de hecho.

b) Matrimonio.

c) Pareja formal.

 

22. La fiesta nacional de España es el…

a) 6 de diciembre.

b) 15 de agosto.

c) 12 de octubre

 

23. Cuál es la edad mínima para trabajar en España.

a) 16 años.

b) 18 años.

c) 21 años.

 

24. El Estado español aplica la política fiscal a los ciudadanos a través del pago de…

a) Impuestos directos.

b) Impuestos indirectos.

c) Impuestos directos e indirectos.

 

25. ¿Qué comunidad autónoma es famosa por su aceite de oliva?

a) Cantabria.

b) Andalucía.

c) La Rioja.

 

Respuestas: 1C, 2A ,3A, 4A, 5A , 6B, 7B, 8C, 9A, 10A, 11B, 12A, 13A, 14B, 15C, 16C, 17C, 18A, 19C, 20B, 21B, 22C, 23A, 24C, 25B.

Desde nuestra escuela ELE USUAL Bilbao, te ayudaremos a que puedas resolver esta y muchas pruebas más de forma rápida y sencilla de la mano de los mejores profesores y técnicas de estudio adecuadas para ti, para aprobar sea la opción más fácil.

No Comments

Post A Comment